Home | Hal

Kegiatan Siswa

JUARA OBAT KUMUR BERBAHAN KARAMUNTING

Benar kata para ahli kata,
bahwa proses tak kan pernah mengkhianati
Hasil. Kalau dilakukan dg maksimal. Gagal, bangkit lagi, gagal lagi bangkit lagi..
Tak kan ada yg sia²..semua akan terbayar dg sebuah keberhasilan,, kesuksesan ..
Selamat team peneliti belia
A.n :
1. Frinsky Smartura. (XI MIPA A)
2. Muhammad Sadam (XI MIPA A)
3. Rizki Damara. (XI MIPA A)

SANG JURA FUTSAL PUTRA

Nilai terpentingnya para pelajar ini dikenalkan dengan pengalaman berjuang untuk mendapatkan prestasi dengan cara berkompetisi yang baik, jujur dan sesuai aturan yang ada.

KEGIATAN LIGA SMANSA

Liga Smansa diikuti oleh 9 tim, yaitu Javana A, Farmers, Anostig, Bastun, ABS Borneo, Bangang FC, Javana B, Exis. Untuk juara 1 diperoleh oleh Tim Javana B, juara 2 tim Exis, juara 3 Anostig.
Untuk top score didapatkan oleh Mufti Fahri dari Tim Exis dan best player disandang oleh Rizky Maulana Dari tim Javana B.

OLIMPIADE BAHASA JERMAN DI JAKARTA

Deutscholympiade 2019
Kali kedua Smansa berlaga di kancah nasional, Olimpiade bahasa Jerman di Goethe Institut, Jakarta 👍

Ich freue mich auf dich.
Liebe Grüße

GEBYAR MATEMATIKA JUARA BERGILIR CERDAS CERMAT

"Gebyar Matematika"
Juara Bergilir Cerdas Cermat Matematika dan kuis Matematika di Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin.
Selamat, terus berjuang👍

JUARA UMUM KSN TINGKAT SMA KAB. KOTIM

Alhamdulillah, berkat ikhtiar dan tawakal, siswa/i SMANSA lagi-lagi menorehkan prestasinya dibidang akademik, KSN (Kompetisi Sains Nasional) tk. Kabupaten Kotawaringin Timur.

SMANSA sudah melahirkan juara-juara Sains yang mumpuni, bertalenta, dan berkarakter. Selamat para pejuang Sains, selamat berlaga di provinsi hingga nasional. Proud of you👍

JUARA UMUM AJANG GIBS Festival 2020

Super Latepost😊
Meraih penghargaan juara umum ajang GIBS Festival 2020 di Banjarmasin adalah awal impian besar dari sebuah proses yang telah dilalui.
Terimakasih untuk semua warga SMANSA yang sudah mendukung. Mari kita maju bersama untuk Smansa Hebat👍
Thanks @mam.smansa pasukan pembaris, atas dedikasinya

KEGIATAN MILAD STKIP MUHAMMADIYAH SAMPIT

Congratulations
Apresiasi yang setinggi-Tingginya untuk MMJ Smansa Lomba Pramuka Penegak Se Kalimantan Tengah dalam rangka milad STKIP Muh Sampit
Juara 2 Yel Yel
Juara 2 Lkbb
Juara 2 Senam
Juara 2 Pionering
Juara 1 Video instagram
Juara 1 Film pendek
Juara 3 Karikarur
Perjalanan ini masih panjang, dan masih banyak yang harus diperjuangkan. Thank s everyone👍

Pararawendy Indarjo adalah salah satu lulusan terbaik Smansa thn 2011

Pararawendy Indarjo adalah salah satu lulusan terbaik Smansa thn 2011, melanjutkan studynya ke Perguruan Tinggi Negeri Institut Pertanian Bogor (IPB) jurusan matematika, lulus dengan predikat cum laude dengan IPK sempurna 4,00. Lewat program beasiswa StuNed nya, Parara terbang ke negeri kincir angin. Alhamdulillah, lagi-lagi lulus dengan predikat cum laude pada program MSc in Mathematics and Science Based Business di Leiden University, Belanda.

Jumat, 23/8/2019. Sering disapa "Kak" meski sudah beristri dan dikaruniai 1 putra😊 Parara berkunjung ke Smansa, selain silaturahim dg Bapak Ibu guru, dia juga berbagi pengalaman dengan adik² tercinta, sharing sessions bertujuan memberikan motivasi hebat utk anak² bangsa, yaitu efektifkan menejemen waktu dan buka wawasan dari berbagai sudut manapun mulai dari dini, ya dari sekarang

Next hal 2 »»»